BEGINI!!! Lho Bun Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Super Lezat

BEGINI!!! Lho Bun Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Super Lezat

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan bisa enak ?...ni dia rahasia cara membuat nya agar tetap enak,empuk juga lembut si empek empek Palembang ini, bun silahkan lanjut baca saja.

Banyak yang bertanya, Empek empek tanpa ikan apakah enak?, jangan salah ni dia Pempek Dos, kalau pembaca tahu cara buat nya tetap enak dan gurih kok. nah disini ada cara yg sudah teruji bahwa makanan empek empek dos khas Palembang ini tetap bisa dibuat tanpa bahan ikan (tenggiri).

Kalau soal rasa pempek Palembang ini tentu saja agak berbeda karena tanpa ikan, jadi rasa ikan akan hilang namun tekstur dan kelezatannya tidak kalah lohh, dan yang terpenting murah meriah and sangat ekonomis, ok cek deh resep / cara membuat pempek dos yang tanpa ikan ini.

BEGINI!!! Lho Bun Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Super Lezat

Bahan bumbu Pempek
  • 1 kg tepung sagu,-merk apa saja
  • 1/4 kg tepung terigu,-merk apa saja
  • 2 butir telur ayam
  • 1 liter air air putih bersih
  • Secukupnya garam
  • penyedap (optional) kalau mau pakai

Tips Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan
  1. Pertama campurkanlah air dgn tepung terigu lalu masak sampai menjadi bubur lalu dinginkan.
  2. Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg telah dikocok, lalu masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa.
  3. Setelah adonan selesai, bentuklah sesuai selera anda, bisa juga diisi dengan telur atau saja.
  4. kemudian Panaskan air putih sampai mendidih, beri minyak goreng lalu rebus empek empek dos yg sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang).
  5. Selesai sudah dan tiriskan. Selesai cara membuat Pempek Dos nya Bun.

Bahan Cuka Resep Pempek Dos
  • 500 ml air air
  • 200 gram gula merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • secukupnya garam, kecap & cuka


Cara Membuat Cuka
  1. Pertama-tama haluskan bawang putih & cabe merah
  2. kemudian Masak air hingga matang, lalu masukan tumbukan bawang putih, cabe merah & gula merah hingga matang, lalu beri garam & juga kecap, jangan lupa juga cuka secukupnya, cuko sudah kelar & pempek siap disantap.

Mantap bukan Resep Pempek Dos ini ? seperti resep pempek yang lain apalagi ditambah ketimun seperti biasa jadi seger, walaupun tanpa ikan, tetap saja makanan khas ini enak rasanya, silahkan coba dirumah resep juga cara membuat Pempek Dos tentu Tanpa Ikan Enak ini, semoga bermanfaat.


Sumber:Resep masakan 4

0 Response to "BEGINI!!! Lho Bun Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan Super Lezat"

Post a Comment