Resep dan Cara: " Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Lezat "

Resep dan Cara: " Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Lezat "

Bagi anda pencinta kuliner pedas, coba resep yang satu ini tahu mapo ala Chinese rumahan yang mudah dan enak.
Bahan yang akan digunakan kali ini untuk membuat chinese food yaitu tahu sutera atau tofu. Tahu jenis ini sering kali digunakan sebagai bahan makanan oriental. Tahu yang memiliki tesktur lebih lembut dan berwarna putih seringkali ditemui diberbagai tempat yang berbentuk silinder dan segi empat.
Setelah mengetahui cara mengolah tahu sutera, yuk coba menu masakan ala Chinese dengan bahan utama tahu sutera. Tahu mapo yang akan kita buat kali ini memiliki cita  rasa yang pedas dengan kuah  manis. Bagi anda penggemar pedas, solusi pengolahan tahu sutera dengan mengikuti resep tahu mapo ala Chinese sangat cocok untuk anda.
Resep dan Cara: " Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Lezat "


Bahan-bahan:
  • 1 1/2 buah tahu sutera (350 gram), dipotong kotak
  • 75 gram daging giling
  • 1 cm jahe,lalu dicincang halus
  • 1 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 4 siung bawang putih,kemudian dicincang
  • 1 1/2 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan saus sambal

Bumbu-bumbu:
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang,lalu diiris serong
  • 150 ml kaldu daging
  • 1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 3 sendok makan minyak  

Cara Memasak:
  1. Langkah pertama lumuri daging giling dengan kecap manis dan kecap inggris, selanjutnya diamkan kurang lebih 20 menit.
  2. Selanjutnya panaskan minyak kemudian tumis jahe dan bawang putih hingga harum.
  3. Lalu masukan daging giling hingga berubah warna dan mengeluarkan aroma.
  4. Kemudian tambahkan tahu sutra yang sudah dipotong kotak, aduk kembali hingga rata.
  5. Tuang kaldu daging dan masak hingga mendidih kemudian kentalkan dengan menggunakan tepung sagu dan masak hingga meletup -letup.
  6. Selanjutnya masukan minyak wijen dan daun bawang hingga tercampur rata, angkat dan kemudian sajikan selagi hangat.

Kuah pedas  dan manis menjadi ciri khas dari olahan tahu mapo, ingin membuatnya sendiri dengan tambahan bahan sesuai dengan selera keluarga. Selamat mencoba!

Sumber: Selerasa.com

0 Response to "Resep dan Cara: " Membuat Tahu Mapo Ala Chinese Food Rumahan yang Enak dan Lezat ""

Post a Comment