Resep dan Cara Memasak Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan yang Enak dan Spesial

Resep dan Cara Memasak Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan yang Enak dan Spesial

Rasanya hampir semua hidangan yang diolah dari daging selalu menjadi hidangan yang sukses membuat semu lidah bergoyang dan membuat para penikmatnya ketagihan dengan hidangan yang lezat dan berbumbu ini. Dan memang sepertinya demikian, banyak yang mengatakan jika hidangan daging memang sudah memiliki cita rasa yang lezat dan rasa gurih tersendiri yang membuat si daging itu sendiri bercita rasa istimewa meskipun belum diolah dan dibumbui dengan banyak rempah.
Nah, salah satunya kali ini adalah hidangan soto daging sapi bening tanpa santan yang enak dan spesial. Anda mungkin sudah tidak asing dengan hidangan yang satu ini. Ya soto daging biasanya banyak disajikan dalam beberapa acara, salah satunya ketika berkumpul bersama dengan keluarga besar baik sewaktu memperingati sebuah acara

Resep dan Cara Memasak Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan yang Enak dan Spesial

Bahan Utama yang Diperlukan:
  • Tulang paha sapi (untuk kaldu rebusan)
  • Garam dan gula secukupnya
  • daging sapi 500 gr (potong kecil)
  • Bumbu yang Dihaluskan:
  • Jahe 1 ruas
  • Merica bubu 1 sdt
  • Bawang merah 5 siung
  • Bawang putih 10 siung

Bahan Pelengkap:
  • Seledri (potong halus)
  • Bawang goreng
  • Tauge (rendam air panas)

Cara Membuat Kuah Bening Tanpa Santan:
  1. Pertama, bersihkan terlebih dahulu tulang paha sapi dengan menggunakan air dan usahakan cuci hingga benar-benar bersih.
  2. Setelah bersih dan sudah dipotong-potong, masukan pada panci berukuran besar dan rebus hingga mendidih, setelah mendidih baru masukan bumbu yang sudah dihaluskan kedalam rebusan tadi.
  3. Pastikan anda juga menambahkan dan menyesuaikan komposisi bumbu sesuai dengan selera anda sendiri. Jangan ragu untuk menambahkan atau mengurangi jumlah bumbu yang digunakan, karena masing-masing selera berbeda.

Cara Membuat Soto Daging Sapi yang Spesial dan Enak:
  1. Setelah memasukan bumbu dalam rebusan, sekarang masukan potongan daging sapi dan rebus kurang lebih selama 30 menit. Kecilkan api dan lanjutkan merebus hingga daging menjadi lebih empuk.
  2. Angkat daging dan pastikan jika anda sudah mencicipi jika bumbunya sudah pas. Kemudian tiriskan daging ditempat terpisah.
  3. Masukan semua bahan pelengkap dalam mangkok saji, kemudian ketika hendak dihindangkan, tambahkan daging dan siram dengan kuah bening tanpa santan.

Sekarang anda siap menghidangkan dan menikmati lezatnya soto daging sapi kuah bening tanpa santan yang enak dan spesial. Bagaimana cukup mudah bukan?

Sumber: Selerasa.com 

0 Response to "Resep dan Cara Memasak Soto Daging Sapi Bening Tanpa Santan yang Enak dan Spesial"

Post a Comment