Cake Singkong Pelangi Kukur.. hmmm yummy banget nih. tampilannya menggugah selera dengan warna warni nya. cocok banget dijadiin cemilan di sore hari teman minum teh. Ini dia Resepnya.
Bahan A :
- 4 butir telur
- 100 gr gula pasir
- 1 sdt emulsifier
- 1/2 sdt vanili bubuk
Bahan B :
- 150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
- 1 kg singkong kulit ==> parut (hasil bersih kurleb 700 gr)
Bahan pelengkap :
- Pewarna hijau & merah secukupnya
- 1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.
Cara :
- Kocok bahan A sampai mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk)
- Tambahkan bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dg. spatula sampai tercampur sempurna.
- Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi plastik.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.
- Kukus adonan merah 10′, adonan tak berwarna 10′, dan adonan hijau 20′ (adonan terakhir dikukus lebih lama agar tanak).
- Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut.
Waktu : 1 1/2 jam
Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm
Note : kalau ingin hasilnya lebih terasa singkongnya, telur 3 saja & minyak goreng 125 ml
0 Response to "Resep Praktis Cake Singkong Pelangi Kukus Lezat"
Post a Comment