Resep dan Cara Membuat Puding Pecah Beling Lezat

Pudding memang tidak ada habisnya untuk dibahas, banyak variasi pudding yang menarik untuk dicoba, mulai dari pudding rainbow, hingga pudding coklat.

Resep dan Cara Membuat Puding Pecah Beling Lezat


Pernah Liat puding seperti ini? Lucu ya teksturnya? Mau bikin sendiri di rumah? Begini nih Cara membuatnya..

Bahan-bahan :
  • 3 bungkus bubuk agar-agar putih
  • 1 kaleng susu putih
  • 1 liter air bersih
  • 90 gram coklat bubuk
  • 300 gram gula pasir

Cara membuat puding pecah beling super yummi:

Adonan 1:
  • pertama-tama membuat adonan agar-agar putih terlebih dahulu,caranya tuang 2 bungkus agar-agar putih ke dalam wadah atau panci
  • masukkan air 5 gelas kemudian aduk rata
  • lalu rebus diatas kompor dengan api sedang
  • setelah mendidih matikan kompor lalu masukkan 1 kaleng susu kental manis putih kedalam adonan sambil diaduk sampai rata
  • tuangkan kedalam loyang segi empat
  • kemudian biarkan dingin dan mengeras lalu masukan ke dalam kulkas

Adonan 2:
  • ambil wadah atau panci untuk merebus,lalu masukan coklat bubuk,1 bungkus agar-agar putih dan gula pasir kemudian aduk rata
  • setelah itu masukkan air berih 1 liter sambil diaduk kemudian nyalakan api sedang
  • aduk terus hingga mendidih,lalu matikan api

Cara penyajian puding pecah beling super yummi:

  1. adonan 1 yang telah mengeras dikeluarkan dari kulkas kemudian dipotong-potong membujur setelah itu dipotong lagi bentuk serong
  2. setelah semuanya dipotog serong kemudian tuangkan adonan ke 2 selagi masih panas ke dalam adonan 1 dalam loyang segi empat sambil diaduk biar tercampur rata
  3. setelah tercampur rata biarkan dingin dan masukan ke dalam kulkas selama 1 jam biar mengeras
  4. setelah mengeras keluarkan dari kulkas dan potong-potong,puding pecah beling siap untuk disajikan

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Puding Pecah Beling Lezat"

Post a Comment