Resep Praktis Sup Ayam Kembang Tahu Super Lezat

Masakan Super lawas ini sudah seharusnya dilestariken...agar anak cucu kita nanti ikut turut juga menikmati....!

Resep Praktis Sup Ayam Kembang Tahu Super Lezat

Bahan:
  • 6 siung bawang putih, cacah halus, bisa juga diparut dengan parutan keju
  • 6-8 potong ayam, baluri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih
  • Kembang tahu kering, potong2 lalu direbus (saya pakai 1 lembar)
  • Caisim, cuci bersih dan potong2, rebus
  • Tahu putih, potong2 dan digoreng sebentar saja .
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 1/2 - 2 sdt garam
  • pala dan lada bubuk secukupnya
  • Setangkai seledri

Pelengkap:
  • Daun bawang iris (ga pake karna kehabisanl)
  • Bawang merah goreng .
Cara pembuatan :
  1. Rebus ayam dengan air sedikit (posisi air persis di atas permukaan ayam). Setelah mendidih, biarkan selama 3 menit. Matikan api. Buang air rebusan pertama. Bilas kembali ayamnya
  2. Rebus lagi ayam dengan air secukupnya ( saya kira2 1 1/2 Liter), dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan seledri. Biarkan minimal 1 jam supaya ayam empuk dan kaldunya keluar.
  3. Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukan ke panci. Tambahkan garam, lada, pala bubuk dan kecap asin. Tes rasa. Masukkan kembang tahu yg sudah direbus. Biarkan sampai mendidih. Matikan api.
  4. Masukan ayam, tahu kembang tahu dan kaldu ke mangkok, beri caisim (sawi hijau) yg sudah direbus. Masukkan kuah, taburi bawang daun dan bawang goreng
  5. Sajikan hangat.

Selamat Mencoba.

Gambar : Zaqhi Instagram

0 Response to "Resep Praktis Sup Ayam Kembang Tahu Super Lezat"

Post a Comment