Masakan Super lawas ini sudah seharusnya dilestariken...agar anak cucu kita nanti ikut turut juga menikmati....!
Bahan:
Bahan:
- 6 siung bawang putih, cacah halus, bisa juga diparut dengan parutan keju
- 6-8 potong ayam, baluri dengan jeruk nipis, lalu cuci bersih
- Kembang tahu kering, potong2 lalu direbus (saya pakai 1 lembar)
- Caisim, cuci bersih dan potong2, rebus
- Tahu putih, potong2 dan digoreng sebentar saja .
- 2 sdm kecap asin
- 1 1/2 - 2 sdt garam
- pala dan lada bubuk secukupnya
- Setangkai seledri
Pelengkap:
- Daun bawang iris (ga pake karna kehabisanl)
- Bawang merah goreng .
Cara pembuatan :
- Rebus ayam dengan air sedikit (posisi air persis di atas permukaan ayam). Setelah mendidih, biarkan selama 3 menit. Matikan api. Buang air rebusan pertama. Bilas kembali ayamnya
- Rebus lagi ayam dengan air secukupnya ( saya kira2 1 1/2 Liter), dengan api besar. Setelah mendidih, kecilkan api. Masukkan seledri. Biarkan minimal 1 jam supaya ayam empuk dan kaldunya keluar.
- Tumis bawang putih sampai kecoklatan, masukan ke panci. Tambahkan garam, lada, pala bubuk dan kecap asin. Tes rasa. Masukkan kembang tahu yg sudah direbus. Biarkan sampai mendidih. Matikan api.
- Masukan ayam, tahu kembang tahu dan kaldu ke mangkok, beri caisim (sawi hijau) yg sudah direbus. Masukkan kuah, taburi bawang daun dan bawang goreng
- Sajikan hangat.
Selamat Mencoba.
Gambar : Zaqhi Instagram
0 Response to "Resep Praktis Sup Ayam Kembang Tahu Super Lezat"
Post a Comment