Keberadaan daun singkong sebagai salahsatu jenis bahan dasar masaka khususnya sayuran memang cukup dikenal.
Anda bisa dengan mudah menemukannya di beberapa restoran khususnya restoran padang. Secara tanaman pun singkong ini sangat mudah ditemukan di lingkungan daerah khususnya di daerah yang masih tersedia lahan kebun-kebun yang cukup luas. Meskipun demikian dibutuhkan cara pengolahan yang tepat agara rasa yang dihasilkan dari sajian ini bisa membangkitkan selera makana anda, sebab rasanya yang pahit membuat sebagain besar orang malas untuk mengkonsumsinya.
Bagi anda yang juga menyukai sajian ini juga mungkin terkadang sedikit merasa kebingungan untuk mencoba mengolah daun singkong ini menjadi sebuah sajian yang nikmat dan mantap. Bagi anda yang kebingungan mengolah sajian daun singkong ini, maka berikut kami sajikan sebuah resep sajian nikmat berbahan dasar daun sinngkong, yakni tumis daun singkong belacan yang mantap.
Simak resepnya di bawah ini, baik bahan ataupun langkahnya untuk mendapatkan sajian dau singkong yang lezat ini. selamat mencoba membuat dan semoga berhasil.
Bahan-bahan:
- 2 ikat daun singkong, cuci kemudian rebus dan rajang kasar
- 2 buah tomat hijau, potong menjadi 4 bagian
- 2 buah cabai rawit merah, potong tipis
- 2 buah cabai merah berukuran besar
- 1 batang daun bawang, potong
- Minyak goreng secukupnya
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- ¼ sendok teh gula pasir
- 2 lembar daun salam
- ¾ sendok teh garam
- 250 ml air
Bumbu Halus Sajian
- 1 sendok teh terasi bakar
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ¼ sendok teh merica
Cara Memasak :
- Siapkan terlebih dahulu ulekan atau blender, kemudian anda haluskan bumbu halus yang sudah dipersiapkan. Sisihkan.
- Panaskan minyak dalam wajan masak anda kemudian lanjutkan menumis bumbu halus setelah minyak panas sampai harum dan wangi.
- Campurkan tomat, cabai merah dan cabai rawit ke dalam wajan dan aduk samapai semua bahan sampai layu.
- Setelah layu kemudian masukan bahan utama ke dalam wajan masakan anda, yakni daun singkong. Jangan lupa juga untuk menambahkan perasa makanan berupa gula dan garam ke dalam masakan anda.
- Lanjutkan memasak, namun ketika menjelang matang masukan daun bawang yang sudah dipotong ke dalam wajan.
- Angkat sajian daun singkong belacan anda ke atas piring saji kemuduian sajikan selagi masih hangat bersama dengan nasi agar lebih mantap.
Demikian sajian mantap tumis daun singkong belacan yang sangat mantap dan nikmat yang anda bisa sajikan kepada orang terdekat dan juga keluarga di rumah. Menu sajian ini sangat pas untuk disajikan sebagai teman hidangan utama nasi.
Sumber: Selerasa.com
0 Response to "Menu Bunda Hari Ini Sajian Sedap Tumis Daun Singkong Belacan Paling Enak dan Nikmat Keluarga"
Post a Comment