Aneka Resep Daging Sapi Yang Lezat dan Praktis

1. Resep Semur Daging Sapi Empuk

Bagi Anda yang ingin membuat hidangan ini dengan rasa nikmat dan lezat, Anda dapat menyimak ulasan berikut ini. Pada dasarnya ada banyak sekali varian resep olahan daging sapi. Pada ulasan berikut ini resep yang disampaikan cukup sederhana tetapi hasil yang diberikan tentunya nikmat dan membuat ketagihan.


Aneka Resep Daging Sapi Yang Lezat dan Praktis

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • Daging sapi 500 gram (rebus sebentar dan tiriskan)
  • Bawang merah 8 buah
  • Tomat 1 buah berukuran sedang
  • Cabai merah besar 5 buah
  • Jahe sekitar 4 cm
  • Kemiri 3 buah
  • 2 batang serai
  • Merica bubuk ½ sendok teh
  • Cengkeh 5 buah
  • Pala bubuk ½ sendok teh
  • Garam 1 sendok teh
  • Kecap manis 100 ml (pilih yang paling kental)
  • Air bersih 1 liter
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat :
  1. Potong daging sapi dengan ukuran sesuai yang Anda inginkan. Sebagai tips, jangan terlalu besar ataupun terlalu kecil.
  2. Siapkan panci, masukkan air bersih. Rebus daging yang telah dipotong-potong tersebut.
  3. Haluskan bumbu-bumbu, diantaranya yaitu bawang merah, jahe, kemiri, bawang putih dan juga tomat.
  4. Siapkan wajan, beri minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan tersebut. Masak menggunakan api sedang dan tunggu hingga baunya harum.
  5. Masukkan juga bahan lain seperti serai, pala bubuk, merica, cengkeh dan garam. Aduk kembali hingga semua bahan tercampur.
  6. Angkat daging dari rebusan dan tiriskan. Selanjutnya masukkan daging tersebut ke dalam bumbu tumis. Aduk hingga merata.
  7. Selanjutnya masukkan daging yang telah tercampur dengan bumbu ke dalam air kaldu rebusan daging sapi. Masak daging hingga benar-benar lunak.
  8. Tambahkan garam dan juga kecap manis secukupnya. Aduk kembali hingga merata.
  9. Setelah daging benar-benar lunak dan bumbu sudah pas maka Anda dapat mengangkatnya.

2. Resep Rendang Daging Sapi Khas Padang


Resep rendang daging sapi khas Padang yang paling enak bisa didapatkan dalam pembahasan kali ini. Resep ini merupakan resep asli dari Padang yang bisa menjadikan Anda ketagihan dengan rasa rendangnya.

Olahan masakan ini dibuat menggunakan Resep Membuat Rendang Sapi dengan bumbu yang sangat komplit dengan berbagai rempah-rempah nusantara yang akan menjadikan masakan ini menjadi lebih nikmat. Rendang dapat diolah menggunakan menggunakan bahan utama seperti daging sapi, ayam, hati, bebek, telur, suir, kambing, dan lainnya. Namun, kebanyakan orang lebih menyukai olahan dengan bahan daging sapi.

Aneka Resep Daging Sapi Yang Lezat dan Praktis

Sebelum masuk bagaimana cara memasak resep rendang daging sapi khas Padang, siapkan terlebih dahulu bahan utama dan bumbu-bumbunya.
Bahan utama yang digunakan yaitu:
  • 2 kg daging sapi khas dalam
  • Santan kelapa 2 liter
Setelah bahan utama sudah siap, kemudian siapkan bumbu-bumbu yang harus dihaluskan. Bumbu tersebut yaitu:
  • 7 buah bawang putih
  • ½ sdm ketumbar
  • 1 ruas kunyit yang sebelumnya sudah dibakar
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 cm jahe yang sudah dibakar
  • 6 buah kemiri
  • 100 gr cabe merah yang besar
  • 100 gr cabe merah keriting
  • 14 buah bawang merah
  • 1 sdt jinten
  • 2 ½ sdt garam
  • ½ sdt pala yang sudah menjadi bubuk.
Semua bahan bumbu diatas dihaluskan bisa dengan menggunakan blender maupun secara manual. Setelah bumbu tadi siap, siapkan beberapa bumbu lainnya, yaitu:
  • 3 batang serai yang dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • 4 cm asam kandis
  • 5 helai daun jeruk
Setelah semua bahan dan juga bumbu dari resep rendang daging sapi khas Padang ini sudah siap, berikut cara membuatnya.
  1. Siapkan wajan yang besar, letakkan diatas api yang sedang. Masukkan santan kelapa dan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk terus sampai mengeluarkan bau harum.
  2. Tambahkan asam kandis, daun jeruk, daun kunyit, dan juga serai yang sudah dimemarkan. Aduk rata sampai 30 menit dan santan tidak pecah. Agar santan tidak pecah aduk seperti orang yang sedang menimba.
  3. Setelah 30 menit masukkan daging sapi yang sudah dipotong-potong. Tambahkan garam dan masak sampai santan benar-benar mengental dan tidak ada santan lagi.
  4. Aduk sampai daging menjadi empuk dan mengental. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat.

3. Resep Steak Daging Sapi

Bagi Anda yang sedang mencari Resep Steak Daging Sapi, berikut ini dapat Anda simak. Steak adalah makanan sederhana yang memiliki rasa enak dan lezat. Karena terbuat dari bahan dasar daging, makanan ini terlihat mewah. Makanan ini memang banyak diburu oleh orang-orang yang ingin memanjakan lidah. Bagi Anda yang ingin menikmati makanan ini, Anda tidak harus membelinya. Anda dapat membuatnya sendiri di rumah. Hadirkan makanan lezat dan nikmat ini di meja makan Anda. Mengenai resepnya, simak ulasan berikut ini.

Membuat steak daging sapi tebilang sangatlah sederhana. Hal yang harus Anda lakukan yaitu menyiapkan bahan-bahannya terlebih dahulu. Bahan-bahan yang harus disiapkan juga masing-masing. Mulai dari bahan utama, bahan bumbu dan sayuran.

Aneka Resep Daging Sapi Yang Lezat dan Praktis

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :

Bahan utama:
  • Daging sapi 500 gram (utuh)
  • Minyak sayur 2 sendok makan
  • Susu bubuk 2 sendok makan, larutkan dengan air 150 ml
  • Kecap manis 4 sendok makan
  • Air putih 750 ml
  • Garam secukupnya
Bahan bumbu:
  • Merica bubuk setengah sendok teh
  • Bawang putih 5 siung, haluskan
  • Biji pala ½ cm, haluskan
Bahan sayuran:
  • Bawang bombay 20 gram, cincang halus
  • Bawang putih 1 siung, cincang halus
  • Biji jagung manis 3 sendok makan
  • Kacang polong 3 sendok makan
  • Margarin 2 sendok makan
  • Wortel 1 buah, potong dadu ukuran 1 cm
Cara Membuat :
  1. Langkah awal, bersihkan daging sapi. Selanjutnya tusuk-tusuk menggunakan garpu.
  2. Selanjutnya campur semua bahan bumbu halus, aduk hingga rata. Lumuri daging sapi tersebut dengan bumbu halus hingga rata.
  3. Campuri dengan kecap, aduk sampai merata. Selanjutnya simpan di tempat yang tertutup dan simpan didalam kulkas selama 1 malam.
  4. Selanjutnya, panaskan minyak dan masukkan daging tersebut beserta bumbu rendamannya.
  5. Aduk sampai merata dan daging berubah warna menjadi lebih kecoklatan.
  6. Tambahkan air dan tutup panci tersebut. Masak daging hingga empuk.
  7. Setelah empuk, angkat daging. Potonglah daging tersebut dengan arah melintang.
  8. Masukkan lagi ke panci dan tambahkan susu.
  9. Masak lagi hingga kuahnya mendidih dan sedikit mengental.
  10. Angkat dan hidangkan.

4. Resep Asem Asem Daging Sapi

Resep Asem Asem Daging Sapi adalah resep yang cukup banyak dicari oleh para ibu rumah tangga. Makanan khas Indonesia ini selain Tongseng Daging Sapi memang memiliki rasa spesial, manis, asem dan pedas menyatu memanjakan lidah. Rasa unik daging sapi semakin disukai oleh masyarakat Indonesia. Tidak heran jika banyak ibu rumah tangga yang ingin memasak hidangan yang satu ini. Tentunya untuk memanjakan keluarga tercinta. Bagi Anda yang ingin memasak hidangan ini, ada cara mudah yang dapat Anda lakukan.

Aneka Resep Daging Sapi Yang Lezat dan Praktis

Bahan-bahan / Bumbu-bumbu :
  • Daging sapi 500 gram, potong dadu
  • 2 liter air bersih
  • Air asam jawa 4 sendok teh
  • Buncis 50 gram, potong-potong sebesar 3 cm
  • Bawang putih 3 siung, iris kasar
  • Bawang merah 8 buah, iris kasar
  • Cabai merah 2 buah, potong 2 cm
  • Cabai hijau besar 1 buah, potong 2 cm
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 1 cm, memarkan
  • Tomat hijau 4 buah, masing-masing dipotong menjadi 4 bagian
  • Kecap manis kental 3 sendok makan
  • Garam 2 sendok teh
  • Gula merah 25 gram
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat :
  1. Langkah pertama yaitu rebus daging menggunakan air hingga lunak.
  2. Panaskan minyak di wajan, gunakan untuk menumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, cabai merah, daun salam, tomat hijau dan lengkuas. Tumis hingga baunya harum dan matang.
  3. Masukkan bumbu tersebut ke dalam rebusan daging.
  4. Tambahkan buncis, garam kecap manis, gula merah dan juga air asam jawa.
  5. Selanjutnya aduk dan masak hingga semua bahan matang.
  6. Angkat dan sajikan hidangan spesial ini untuk keluarga Anda.

0 Response to "Aneka Resep Daging Sapi Yang Lezat dan Praktis"

Post a Comment