Resep Masakan Sehat Pecel Goreng
Mendapat pujian mengenai hasil masakan anda merupakan sebuah kebanggan tersendiri. Untuk mendapatkan hal itu tentunya bukan sesuatu yang mudah untuk dikerjakan, dan dibutuhkan referensi Info Resep Masakan yang tepat. Resep Cara Membuat Pecel Goreng bisa saja menjadi hidangan istimewa yang nantinya akan anda sajikan.
Untuk prosese pembuatan dan cara memasak hidangan ini tentunya ada langkah-langkah yang harus anda perhatikan sebelumnya. Tapi jangan khawatir karena langkah memasaknya tidak begitu merepotkan untuk anda praktekan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 lembar kol lebar utuh, rebus sebentar
Bahan Isi:
- 1 ikat bayam, petiki, rebus
- 10 lonjor kacang panjang, rebus
- 50 gram taoge, seduh
- 2 buah wortel, potong panjang korek api, rebus
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk Rata):
- 100 gram tepung terigu
- 150 ml air
Bahan Pelapis:
- 200 gram tepung panir oranye
Bahan Sambal Pecel:
- 150 gram kacang tanah kupas, goreng, haluskan
- 2 siung bawang putih, goreng
- 3 buah cabai rawit merah, goreng
- 2 buah cabai merah besar, goreng
- 2 cm kencur
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 1/4 sendok teh terasi, bakar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam dan 1/2 sendok makan air
- 200 ml air panas
Cara membuat:
- Ambil selembar kol. Tata bayam, kacang panjang, taoge, dan wortel. Gulung agak lebar.
- Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan. Angkat, potong-potong.
- Sambal pecel, ulek bawang putih, cabai, kencur, daun jeruk, dan terasi sampai halus.
- Tambahkan kacang tanah, garam, gula merah, dan air asam. Ulek rata. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata .
- Sajikan pecel goreng dengan sambalnya.
- Untuk 5 porsi
Sumber: ResepOnline.Info
0 Response to "Resep Masakan Sehat Pecel Goreng"
Post a Comment