Yuk Bun!!Coba Resep Masakan Sate Bandeng Banten
Membuat masakan yang lezat merupakan ibarat sebuah lukisan. Hal inipun seakan menjadi tantangan ketika kita memasukan beragam bumbu kedalam masakan yang dibuat. Pada Info Kuliner kali ini kami ingin berbagi resep masakan yang mungkin dapat menambah wawasan anda yang menyukai hobi kuliiner. Berikut merupakan Resep Membuat Sate Bandeng Banten yang mungkin ingin anda masak untuk anggota family dirumah.
Membuat masakan yang satu ini membutuhkan kecermatan dalam proses peracikan bumbunya. Supaya hasilnya enak dan lezat. Jangan khawatir untuk membuatnya karena kami update informasi ini dengan lengkap untuk anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 2 ekor ikan bandeng (600 gram)
- 50 gram kelapa parut kasar, disangrai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh air asam
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- daun pisang untuk membungkus
- bambu untuk penjepit
Bumbu halus:
- 3 buah cabai merah keriting
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 cm kunyit, dibakar
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Cara membuat:
- Pukul-pukul ikan bandeng. Patahkan tulang ekornya. Keluarkan.
- Ambil 370 gram dagingnya dengan sendok.
- Sangrai daging bandeng hingga kering. Pisahkan durinya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan daging bandeng, kelapa sangrai, garam, gula pasir, dan air asam. Aduk rata. Angkat.
- Masukkan telur dan santan. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Sisihkan. Bagi 2 bagian adonan.
- Masukkan masing-masing adonan ke dalam kulit bandeng. Bentuk kembali.
- Jepit bandeng dengan bumbu. Bungkus dengan daun pisang.
- Panggang sampai matang. Olesi sisa bumbu. Panggang lagi sambil dibolak-balik sampai matang.
- Untuk 8 potong
Sumber: ResepOnline.Info
0 Response to "Resep Masakan Sate Bandeng Banten"
Post a Comment