1. Sop Iga Sapi
Bahan-bahan Bumbu Resep Sop Iga Sapi:
Sup iga yang biasa disajikan oleh banyak keluarga di rumah adalah sop yg berasal dari rib sapi. Untuk dapat membikin sup iga sapi yg lezat anda harus menambahkan bahan lain seperti sayuran serta bumbu dapur.Sayuran yg dapat anda tambahkan adalah
- wortel 2 buah
- kentang 1 buah, potong dadu
- Kacang Merah 100 gram
- Iga Sapi 500 gram, potong sesuai selera
Bumbu Sop Iga yang Dihaluskan:
sedangkan untuk bumbu dapur yg dapat anda tambahkan adalah
- pala
- cengkeh 3 buah
- kapulaga
- jahe satu ruas, geprek
- kayu manis 1/4 sendok teh
- bawang putih 4 siung, cincang halus
- garam secukupnya serta
- kaldu rasa daging sapi
Cara Membuat Sop berbahan Iga dari bumbu di atas:
Langkah pertama dalam membikin rsep sop dari iga berikut adalah dengan merebus daging. Tapi supaya daging tersebut cepat empuk, bunda bisa memasaknya dengan menggunakan panci presto atau pressure cooker.
Masukkan potongan sayuran serta bumbu yg telah disiapkan sebelumnya ke kaldu dari daging tadi. Tambahkan garam serta kaldu daging sapi agar rasa dari sup iga anda menjadi lebih nikmat. Hidangkan sop enak ini selagi hangat.
2. Sop Buntut Sapi
Bahan-Bahan Sop Buntut Sapi Spesial:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 75 g bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cm jahe, haluskan
- 2 L air
- 800 g buntut sapi
- 7 butir cengkih
- 1 butir pala, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 bungkus kaldu sapi bubuk instan
- 1 buah (150 g) bawang bombay, iris membujur 8 bagian
- 1 buah wortel, kupas, potong melintang ½ cm
- 21/2 sdt garam
- 1 batang seledri, cincang halus
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
Bahan Pelengkap Sop Buntut Sapi Spesial:
- Jeruk nipis
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit
Cara membuat Sop Buntut Sapi Spesial:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Angkat, sisihkan.
Rebus air dan buntut sapi, masukkan tumisan bawang, cengkih, pala, merica, dan kaldu sapi bubuk, masak hingga buntut empuk. Sesekali buang busa yang mengotori permukaan kaldu.
Tambahkan wortel, garam, daun seledri, dan bawang daun. Masak hingga sayuran matang. Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Angkat.
Sajikan hangat bersama pelengkap.
3. Sop Daging Sapi
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging sapi segar, potong dadu ( ukuran sesuai selera )
- 200 gr kol ( iris jangan terlalu kecil )
- 3 buah wortel ( iris tipis )
- 2 batang bawang polong ( potong pendek setiap 1 cm )
- 150 gr kacang buncis ( potong pendek )
- 300 gr kentang ( potong dadu )
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa sapi secukupnya
- air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
Cara Membuat Sup Daging Sapi :
rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
sajikan sop daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
sop daging sapi siap untuk dinikmati
1. Sop Iga Sapi
Bahan-bahan Bumbu Resep Sop Iga Sapi:
Sup iga yang biasa disajikan oleh banyak keluarga di rumah adalah sop yg berasal dari rib sapi. Untuk dapat membikin sup iga sapi yg lezat anda harus menambahkan bahan lain seperti sayuran serta bumbu dapur.Sayuran yg dapat anda tambahkan adalah
- wortel 2 buah
- kentang 1 buah, potong dadu
- Kacang Merah 100 gram
- Iga Sapi 500 gram, potong sesuai selera
Bumbu Sop Iga yang Dihaluskan:
sedangkan untuk bumbu dapur yg dapat anda tambahkan adalah
- pala
- cengkeh 3 buah
- kapulaga
- jahe satu ruas, geprek
- kayu manis 1/4 sendok teh
- bawang putih 4 siung, cincang halus
- garam secukupnya serta
- kaldu rasa daging sapi
Cara Membuat Sop berbahan Iga dari bumbu di atas:
Langkah pertama dalam membikin rsep sop dari iga berikut adalah dengan merebus daging. Tapi supaya daging tersebut cepat empuk, bunda bisa memasaknya dengan menggunakan panci presto atau pressure cooker.
Masukkan potongan sayuran serta bumbu yg telah disiapkan sebelumnya ke kaldu dari daging tadi. Tambahkan garam serta kaldu daging sapi agar rasa dari sup iga anda menjadi lebih nikmat. Hidangkan sop enak ini selagi hangat.
2. Sop Buntut Sapi
Bahan-Bahan Sop Buntut Sapi Spesial:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 75 g bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cm jahe, haluskan
- 2 L air
- 800 g buntut sapi
- 7 butir cengkih
- 1 butir pala, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 bungkus kaldu sapi bubuk instan
- 1 buah (150 g) bawang bombay, iris membujur 8 bagian
- 1 buah wortel, kupas, potong melintang ½ cm
- 21/2 sdt garam
- 1 batang seledri, cincang halus
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
Bahan Pelengkap Sop Buntut Sapi Spesial:
- Jeruk nipis
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit
Cara membuat Sop Buntut Sapi Spesial:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Angkat, sisihkan.
Rebus air dan buntut sapi, masukkan tumisan bawang, cengkih, pala, merica, dan kaldu sapi bubuk, masak hingga buntut empuk. Sesekali buang busa yang mengotori permukaan kaldu.
Tambahkan wortel, garam, daun seledri, dan bawang daun. Masak hingga sayuran matang. Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Angkat.
Sajikan hangat bersama pelengkap.
3. Sop Daging Sapi
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging sapi segar, potong dadu ( ukuran sesuai selera )
- 200 gr kol ( iris jangan terlalu kecil )
- 3 buah wortel ( iris tipis )
- 2 batang bawang polong ( potong pendek setiap 1 cm )
- 150 gr kacang buncis ( potong pendek )
- 300 gr kentang ( potong dadu )
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa sapi secukupnya
- air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
Cara Membuat Sup Daging Sapi :
rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
sajikan sop daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
sop daging sapi siap untuk dinikmati
Bahan-bahan Bumbu Resep Sop Iga Sapi:
Sup iga yang biasa disajikan oleh banyak keluarga di rumah adalah sop yg berasal dari rib sapi. Untuk dapat membikin sup iga sapi yg lezat anda harus menambahkan bahan lain seperti sayuran serta bumbu dapur.Sayuran yg dapat anda tambahkan adalah
- wortel 2 buah
- kentang 1 buah, potong dadu
- Kacang Merah 100 gram
- Iga Sapi 500 gram, potong sesuai selera
Bumbu Sop Iga yang Dihaluskan:
sedangkan untuk bumbu dapur yg dapat anda tambahkan adalah
- pala
- cengkeh 3 buah
- kapulaga
- jahe satu ruas, geprek
- kayu manis 1/4 sendok teh
- bawang putih 4 siung, cincang halus
- garam secukupnya serta
- kaldu rasa daging sapi
Cara Membuat Sop berbahan Iga dari bumbu di atas:
Langkah pertama dalam membikin rsep sop dari iga berikut adalah dengan merebus daging. Tapi supaya daging tersebut cepat empuk, bunda bisa memasaknya dengan menggunakan panci presto atau pressure cooker.
Masukkan potongan sayuran serta bumbu yg telah disiapkan sebelumnya ke kaldu dari daging tadi. Tambahkan garam serta kaldu daging sapi agar rasa dari sup iga anda menjadi lebih nikmat. Hidangkan sop enak ini selagi hangat.
2. Sop Buntut Sapi
Bahan-Bahan Sop Buntut Sapi Spesial:
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 75 g bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 5 cm jahe, haluskan
- 2 L air
- 800 g buntut sapi
- 7 butir cengkih
- 1 butir pala, memarkan
- 1 sdt merica bubuk
- 2 bungkus kaldu sapi bubuk instan
- 1 buah (150 g) bawang bombay, iris membujur 8 bagian
- 1 buah wortel, kupas, potong melintang ½ cm
- 21/2 sdt garam
- 1 batang seledri, cincang halus
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
- 1 buah tomat merah, cincang kasar
Bahan Pelengkap Sop Buntut Sapi Spesial:
- Jeruk nipis
- Bawang merah goreng
- Sambal rawit
Cara membuat Sop Buntut Sapi Spesial:
Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe hingga harum. Angkat, sisihkan.
Rebus air dan buntut sapi, masukkan tumisan bawang, cengkih, pala, merica, dan kaldu sapi bubuk, masak hingga buntut empuk. Sesekali buang busa yang mengotori permukaan kaldu.
Tambahkan wortel, garam, daun seledri, dan bawang daun. Masak hingga sayuran matang. Terakhir masukkan tomat, aduk rata. Angkat.
Sajikan hangat bersama pelengkap.
3. Sop Daging Sapi
Bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr daging sapi segar, potong dadu ( ukuran sesuai selera )
- 200 gr kol ( iris jangan terlalu kecil )
- 3 buah wortel ( iris tipis )
- 2 batang bawang polong ( potong pendek setiap 1 cm )
- 150 gr kacang buncis ( potong pendek )
- 300 gr kentang ( potong dadu )
- gula pasir secukupnya
- garam secukupnya
- penyedap rasa sapi secukupnya
- air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 butir kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica bubuk
- minyak untuk menumis secukupnya
- bawang goreng sebagai pelengkap secukupnya
Cara Membuat Sup Daging Sapi :
rebus daging sapi dalam air yang mendidih selama 20 menit, lalu diangkat tiriskan dan buang airnya
tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak sampai harum
masukkan air kedalam bumbu yang ditumis, tunggu sampai mendidih
masukkan daging sapi yang sudah direbus kedalam air bumbu yang sudah mendidih
tambahkan sayuran yang sudah dipotong dan dicuci bersih, tunggu sampai matang sambil sedikit diaduk
sajikan sop daging sapi dengan taburan bawang polong dan bawang goreng
sop daging sapi siap untuk dinikmati
0 Response to "Aneka Resep Sop Lezat dan Praktis"
Post a Comment